Hallo guys...
Saya akan menjelaskan tentang menganalisa terkait nata de coco yang terbentuk oleh fermentasi bakteri Acetobacter xylinum yang menggunakan Pengaruh umur starter. ,Tetapi saya lebih banyak memberikan penjelasan tentang Sistem Pengaruh Umur Starter yang menjadi topik utama.
Nata de coco
adalah makanan yang sering dipakai untuk dicampurkan untuk minuman atau untuk
es buah.Menurut alwadani hamad ‘’Nata de coco merupakan salah satu makanan
olahan dari air kelapa, yang di dalam
air kelapanya terdapat banyak kandungan serat yang melimpah’’.Proses
nata de coco ini dari fermentasi yang memanfaatkan bakteri
Acetobacter xylinum yang sangat berperan dalam pembuatan nata de coco.Sehingga
bakteri Acetobacter xylinum ini sangat berperan dalam pengolahan nata de coco.

sumber: nata d coco https://www.google.co.id/url

sumber: nata d coco https://www.google.co.id/url
Apakah kalian tahu, jika dalam pembuatan nata
de coco bukan hanya bakteri Acetobacter xyilium saja yang berpengaruh, tetapi
ada lagi faktor yang mempengaruhi dalam pembuatan nata de coco , yaitu Pengaruh
Umur Starter yang digunakan untuk memperbanyak bakteri A.xylinum yang menghasilkan enzim pembentuk
nata de coco. Dan kualitas starter yang ditambahkan sangat
bergantung dengan jumlah fisiologis bakteri yang siap menghasilkan
enzim pembentuk nata de coco.
Pembuatan
starter waktu disimpan akan mempengaruhi
berapa jumlah bakteri yang berkembang biak di dalamnya. Ketika starter berumur
tiga hari tentunya akan mempunyai jumlah koloni
A. xylinum yang berbeda dengan
starter yang sudah satu bulan. Mengetahui jumlah pastinya koloni bakteri yang
ditambahkan dalam proses fermentasi nata de coco, di harapkan akan dapat meningkatkan produktifitas nata
yang dihasilkan.Dan semakin banyak
jumlah bakteri yang hidup di dalam starter maka starter tersebut memiliki
kualitas yang sangat baik.
ALAT DAN BAHAN
Bahan- bahan yang digunakan adalah air kelapa yang dimasukkan kedalam botol kaca sebanyak air kelapa dan volume air yang diperlukan, kemudian bibit starter yang berumur 16 hari. Adapun alat-ala
t yang digunakan adalah panci, kompor, sendok sayur, sendok teh,saringan halus, timbangan digital, baskom, gelas ukur, botol kaca bervolume, karet gelang, dan kertas koran.
METODE
Metode penelitian dilakukan tiga hari replikasi stater dengan variabel umur penyimpanan (1, 4, 7, 10, 13, 16 hari).
Semoga penjelasan tentang menganalisa terkait nata de coco yang terbentuk oleh fermentasi bakteri Acetobacter xylinum yang menggunakan pengaruh umur starterini sangat bermanfaat bagi kalian.
wahh makasih sangat membantu
BalasHapusthk ka
HapusTerimakasih info nya sangat bermanfaat
BalasHapusiya sama2, kaka
HapusTrimakasih infonya sangat membantu dan bermanfaat
BalasHapusiya kaka.alhadulillah
Hapusnice info mba
BalasHapusiya mas mksh
HapusThankyou for info sangat bermanfaat!😊
BalasHapusiya sma2
HapusBagusss Evi infonya (:
BalasHapusiya mksh ayuu :)
HapusTq info nya kakak
BalasHapusthnks infonya kk
BalasHapusThnks infonyaaaa
BalasHapusthx infonya qaqa
BalasHapusInfo yg brmanfaat ,lanjut min
BalasHapusnice
BalasHapusSangat bermanfaat kaka
BalasHapusmaksih infonya ka
BalasHapusbgus skali infox, makasih evii
BalasHapusTerimakasih infonya
BalasHapustrimakasih infonya
BalasHapusBgus bgt jdi tmbh tau kak
BalasHapusBermanfaat sekali qaq :) ditunggu next postannya
BalasHapusTerimaksih kk infonya
BalasHapusTerimaksih kk infonya
BalasHapusSaran ya, kasih sumber supaya terpercaya dan gak di anggap jiplak. Makasih....
BalasHapuskembangkan lagi kk
BalasHapusSlot Machines - Casinos - JTGHub
BalasHapusWelcome 익산 출장마사지 to JTG, the leading 경기도 출장마사지 casino in 순천 출장샵 the งานออนไลน์ business! We have over 1000 of the newest games and entertainment across multiple 청주 출장샵 denominations. · Slots